• أمير الشرقية يشارك لجنة أصدقاء المرضى زيارة مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر

08/07/2015

أمير الشرقية يشارك لجنة أصدقاء المرضى زيارة مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر
    مساهمات رجال الأعمال ارتفعت إلى 6 مليون ريال بتأمين عيادة متنقلة

زار  أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز والرئيس الفخري للجنة أصدقاء المرضى بالشرقية
    ، مساء أس الأول الثلاثاء 7 يوليو 2015 مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر  وشارك أعضاء لجنة أصدقاء المرضى في المنطقة زيارة للمرضى المنومين، واطمأن على صحتهم، وهنأهم بدخول العشر الأواخر وقدم لهم الهدايا .
    وقام سموه خلال الزيارة بتدشين مشروع مبنى العناية المركزية والمناظير وسيارة بنك الدم المتنقلة التابعة للمستشفى التي ساهم بنصف تكلفتها أعضاء لجنة اصدقاء المرضى بغرفة الشرقية  بقيمة 1.4 مليون ريال .

كما بادر رجال الأعمال بالمساهمة في دعم المستشفى من خلال توفير عيادة طبية متنقلة والتي تبلغ تكلفتها 1420000 حيث تكفل بقيمتها كل من الأستاذ خالد البواردي والأستاذ أحمد الشدوي والأستاذ عبد العزيز التركي ومجموعة محمد العمار الخالدي ومجوعة المجدوعي القابضة والأستاذ عبد العزيز الخضري والأستاذ عبد الرحمن العطيشان والأستاذ نايف القحطاني.
    وكان في استقبال أمير المنطقة الشرقية لدى وصوله مقر المستشفى، معالي مدير جامعة الدمام المشرف العام على المستشفى الدكتور عبدالله الربيش ومحافظ الخبر سليمان الثنيان ومدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية ورئيس لجنة أصدقاء المرضى بالشرقية الدكتور خالد الشيباني ورئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن العطيشان  وأعضاء لجنة أصدقاء المرضى وعدد من رجال الأعمال
    يذكر أن برنامج أنشطة لجنة أصدقاء المرضى بالمنطقة الشرقية لشهر رمضان المبارك لزيارة المستشفيات في المنطقة أسفر عن تقديم الدعم المالي والعيني بقيمة تجاوزت ستة مليون ريال، سوف تساهم في توفير عدد من المستلزمات والاحتياجات والأجهزة الطبية.   .
    وقال رئيس اللجنة ومدير الشئون الصحية الدكتور خالد الشيباني أن لجنة أصدقاء المرضى تهدف إلى الإسهام في رفع مستوى العمل في القطاع الصحي في المنطقة، وترقية الخدمات المقدمة للمرضى، من خلال الدعم ومساهمات رجال الأعمال (اعضاء اللجنة) المادية والعينية الموجهة للمنشآت الصحية التي يشملها برنامج الزيارات، مثمناً السهامات التي يبذلها قطاع الأعمال في هذا الصدد.
    من جانبه أكد نائب رئيس اللجنة ورئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن العطيشان عن حرص اللجنة على أن يتم صرف كافة مساهمات رجال الأعمال  حسب البنود التي طرح أثناء الزيارات كما أكد أن اللجنة اعتمدت عدد من اللوائح التي تنظم آلية توفير الاحتياجات والمستلزمات الطبية للمرضى والمستشفيات.
    يذكر ان اعضاء اللجنة حرصوا خلال الزيارات على عيادة المرضى المنومين في تلك المستشفيات والاستماع لمتطلباتهم والعمل على تأمينها ومواساتهم والدعاء لهم بالشفاء، حيث رسخت اللجنة اهمية الوصول الى المرضى وتقديم الرعاية المعنوية والمادية المناسبة لهم وتأمين احتياجاتهم والتي اعتادوا عليها في شهر رمضان من كل عام.